Прислать новость

Воронежцы готовятся к новому наводнению: строят плотины у домов

На некоторых улицах спасатели до сих пор откачивают воду

26.06.2015 18:49

Жители нескольких улиц Воронежа готовятся сегодня к повторению вчерашней непогоды. Строят плотины, укрепляют дома, прячут машины в гаражи. Больше всего досталось от непогоды жильцам домов, расположенных в Новом переулке, на улицах Молдавской и Черняховского в Ленинском районе. Именно там до сих пор работают несколько машин МЧС, которые пытаются откачать воду.

Тем временем жильцы частных домов пытаются навести порядок в своих дворах и спешат построить плотину, ведь, по прогнозам синоптиков, в Воронеже сегодня ночью вновь обещают осадки.

По словам местных жителей, переулок Новый практически после каждого дождя превращается в настоящий водоем. Об этой проблеме корреспондентам «МОЁ!» рассказал один из пострадавших жильцов — 40-летний Алексей Абдурахманов.

— Да у нас как дождь, так беда, — говорит мужчина. — Строили на нашей улице и ливнёвки, но они не справляются. Вчера я возвращался домой на велосипеде и еле доехал до дома. Воды было по пояс. Соседи вызвали МЧС, но видите, они уже у нас тут сутки, а вода всё не уходит. У меня затопило весь огород и полностью подвал. По дому трещины пошли, что делать — не знаем. Остаётся только вот дамбу сооружать из кирпичей. Если дождь вновь пойдёт, то хоть малость спасёт дом.

Как говорит Алексей, спасатели на улицу прибыли довольно быстро, за что отдельно их благодарят.

— Ребята молодцы, приехали сразу и  не бросают нас, с нами вместе уже сутки, их никто даже не сменил, — говорит Алексей. — Наши женщины в благодарность им тут бутерброды носят. Но спасибо им большое, своими силами мы тут ну никак не справились бы.

Подтопленные дома есть и на улицах Черняховского и Молдавской, но там жильцы домов жалуются только на подтопленные огороды.

Напомним, всего за час в областном центре выпало 24 мм осадков, что составляет почти 40% от месячной нормы.

В результате дождевого паводка было подтоплено 53 частных жилых дома. Кроме того, спасателям пришлось деблокировать и буксировать из низин 37 автомобилей. При этом наиболее сложная обстановка сложилась на улице Дорожной, где из-за провала грунта потребовалась эвакуация пяти автомобилей.

Поделиться новостью в соц. сетях