Прислать новость

Соседи погибшей в грозу пенсионерки: «Её могло убить током»

Соседи говорят, что в комнате женщины лежало много проводки, замкнула техника

26.06.2015 15:34

Жители улицы Песчаной рассказали корреспондентам "МОЁ!" о трагедии, которая произошла у них прошлой ночью. Напомним, в одном из домов во время потопа погибла 85-летняя Анна Корчагина.

Из-за ливня уровень воды на улице поднялся почти на полметра. В считанные минуты затопило сразу несколько домов. Среди них был и дом Корчагиных. Строение расположено так, что окна первого этажа дома находятся на уровне дороги. Соответственно, вода мгновенно хлынула в помещение. Её уровень очень быстро достиг полутора метров. Неприятностей добавила и прорвавшаяся канализация.

— Мы очень долго не могли дозвониться до спасателей, — говорят соседи Корчагиных. — Мы видели, что их затапливает, набирали 112, но дозвониться не могли. Потом нашли в Интернете какой-то телефон горячей линии и дозвонились. Спасатели, по словам людей, приехали очень быстро.

По словам местных жителей, им пришлось вплавь добираться до затапливаемого дома. Двоих мужчин (отца и сына) удалось вытащить, а парализованная женщина, которая лежала в дальней комнате, погибла.

— Я проснулся от шума воды, — рассказал муж погибшей пенсионерки Пётр Филиппович. — Встал — а на полу по колено воды. Открыл дверь, и на меня обрушился настоящий поток. Чуть с ног не сбил. Потом мне помогли выбраться. Я не верю, что это произошло. Не знаю, как теперь жить...

 Соседи с раннего утра сегодня работают в доме Корчагиных. Вычерпывают ил и остатки воды из дома. Пытаются привести его в порядок. В беседе с корреспондентами "МОЁ!" люди высказали предположения, что женщина могла погибнуть от удара током. В её комнате было много проводки, вся техника перегорела.

Жители этой улицы пережили сегодня ночью настоящий шок. Больше всего они боятся повторения вчерашнего потопа. Они боятся, что к ним не приедут ни скорая, ни спасатели, потому что дорога не заасфальтирована и представляет собой просто поток грязи. Утром местные жители вышли на улицу и стали своими силами укреплять дорогу — камнями, кирпичами досками. Они заявляют, что давно просили у властей заасфальтировать дорогу. Но без толку.

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели женщины.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3446

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2489

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 570