Прислать новость

«РОСТЕЛЕКОМ» проложил сеть по технологии GPON в Лискинском районе Воронежской области

Воронежский филиал ОАО «Ростелеком» реализует проект «Организация доступа к услугам связи жителей коттеджных поселков» в с. Песковатка Лискинского района Воронежской области.

26.06.2015 11:56

На базе технологии GPON жители 173 коттеджей в селе Песковатка могут воспользоваться услугами традиционной телефонии, высокоскоростным доступом к сети Интернет на скорости до 200 Мбит/с, интерактивным телевидением с количеством 200 телеканалов по одному оптическому кабелю, который доводится непосредственно в коттедж.
«Современная технология GPON позволяет жителям коттеджного поселка получать мультимедийные услуги на сверхвысоких скоростях, — говорит директор Воронежского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Камышев. — «Ростелеком» планирует провести установку цифровых модемов еще в 64 коттеджах с. Песковатка. Таким образом, более 450 жителей поселка смогут воспользоваться всеми современными телекоммуникационными услугами и интерактивными сервисами».
«Ростелеком» на территории Воронежской области проводит работы по подключению коттеджных поселков к современным телекоммуникационным услугам по технологии GPON.
Для поселков и микрорайонов с преобладанием частной застройки технология GPON является наиболее современным решением, способным обеспечить надежность и качество услуг, а в дальнейшем быстро адаптироваться под возрастающие потребности абонентов.

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях