Прислать новость

Потоп в Воронеже: под воду ушли машины, затопило торговые центры, размыло дороги

26.06.2015 07:40

В Воронеж вслед за Липецком и Курском пришли аномально сильные дожди. Вечером, 25 июня, гроза и ливень практически парализовали движение в городе. На некоторых улицах автомобили уходили под воду почти полностью. Причём, проблема коснулась не только окраин города, но и центра. Так площадка перед вокзалом «Воронеж-1» превратилась в сплошное озеро.

По словам читателей «МОЁ!», они с трудом выбирались из зданий.

— Мы еле вышли из торгового центра «Галерея Чижова», — рассказывает воронежец Артём. — Пришлось идти к машине, выше колена была вода, но все преодолели, поехали купаться домой!

Да и сами торговые центры пострадали от наводнения.

— В ТЦ "Южный полюс" с потолка лилась вода. Под закрытие весь первый этаж был практически целиком залит, — рассказала Екатерина Болтинкова.

Особенно от непогоды пострадали люди, живущие на улицах, где плохой асфальт или его просто нет. В неприятную ситуацию попали жители улицы Ладожская.

— Так у нас каждый раз при грозе. Сколько раз нам обещали асфальт и ливневки сделать... Воз и ныне там, — написал нам Александр Самодуров. — Вот и затапливает людей, вымывает все! Машины проехать не могут, а про скорые я вообще молчу! Хотя на горе, во дворах пятиэтажек кладут асфальт и бордюры. Все так красиво и хорошо.

Незабываемыми впечатлениями от разгула стихии поделились и автомобилисты. По их словам, поток воды буквально выбрасывал машины на обочину.

— Находясь в машине в разгар стихии, я пожалел, что у меня не оказалось под рукой весла или какого-нибудь шеста, которым можно оттолкнуться и плыть дальше. Двигаясь по ул.Пешестрелецкая в направлении ул.Южно-Моравская, я в одно мгновение понял, что меня начинает сносить потоком воды, который бурлил и стремительно несся, сметая на своем пути автомобили, будто какие-то дощечки, с другой полосы на мою полосу, — написал один из пользователей соцсетей. — Сначала меня развернуло поперек дороги. Так как задняя часть автомобиля легче, пришлось выжать тормоз, но когда я отпустил педаль тормоза, меня понесло на обочину, и вода стала поступать в салон. Автомобиль стал совсем неуправляемым, я почувствовал, как задними колесами зацепил бордюр и остановился. Это все наблюдал «газелист», который учтиво пропустил меня, я проплыл мимо него. Потом нажал на газ и потихонечку поехал против течения...

Фото: Элана Гудулова

Фото: Татьяна Дубинова

Походу поплыл #воронеж . #гроза #vrn

Фото опубликовано Aleksandr Liytikov (@liumaxcorp)

Воронеж сейчас. Автор @youngfox1111 #МойВоронеж #Воронеж #VRN #ВРН

Фото опубликовано Мой Воронеж (@moi.voronezh)

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 322