Прислать новость

Штормовое предупреждение: ночью Воронеж накроют ливни и шквалистый ветер

В ночь с 25 на 26 июня в регионе ожидаются грозы и град

25.06.2015 20:27

Синоптики предсказывают в ночь с 25 на 26 июня ухудшение погоды в нашем регионе. В Воронеже и области прогнозируют сильный ветер и дождь. Изменение погоды пройдет под влиянием циклона. Согласно данным ГО и ЧС начиная с сегодняшнего вечера в Воронежской области и городе ожидается целый комплекс метеорологических явлений: сильные ливневые дожди, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 15 — 20 м/с, а местами до 24 м/с.

В такую погоду возрастает вероятность возникновения аварийных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаев травматизма среди населения.

Владельцам частных домов рекомендуется укрепить конструкции, которые может сорвать сильным ветром. Всем гражданам нужно быть осторожными, находясь на улице: не подходить к оборванным высоковольтным проводам, не оставлять машины под сухими деревьями или непрочными рекламными щитами и вообще меньше находиться на улице.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов), телефону доверия 8 (473) 277-99-00.

Вместе с тем воронежские синоптики предупреждают жителей области об аномально жаркой погоде. 26 июня местами по Воронежской области ожидается сильная жара. Максимальная температура воздуха поднимется до +35.

Между тем, капризы июньской погоды уже в полной мере ощутили на себе Москва, Курск, Липецк и Сочи. На прошедших выходных из-за обильных ливней затопило часть улице нашей столицы. Курск после дождя затопило настолько, что машины на проезжей части скрылись под водой наполовину. Аналогичная ситуация вчера наблюдалась и в Липецке. В Адлерском районе и поселке Кудепста Хостинского района Сочи из-за проливных дождей и подтоплений введен режим ЧС. Там ливневая канализация оказалась не готова к выпавшим объемам осадков. Как сообщает сайт РЖД, в связи с подтоплением вокзала Адлера приостановлено движение поездов до станции Хоста. Аэропорт Сочи из-за сильного дождя изменил расписание вылетов. Около тысячи пассажиров ждут обратных рейсов. В городе началась эвакуация населения.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 256