Прислать новость

Директор воронежского "Бурана" стал фигурантом уголовного дела

Его подозревают в уклонении от уплаты налогов более чем на 24 млн рублей

25.06.2015 18:07

Директор воронежского "Бурана" Сергей Ткачёв стал фигурантом уголовного дела о неуплате налогов. Сумма, которая значится в материалах, — более 24 млн рублей. Об уголовном деле сообщил Следственный комитет. Правда, в ведомстве не указывали обвиняемого.

— Следствием установлено, что с 1.01.2013 по 1.02.2015 г. руководство организации (ХК "Буран") умышленно не исполняло обязанности налогового агента по уплате налога на доходы физических лиц, расходуя имеющиеся денежные средства организации на цели, не имеющие приоритета перед налоговыми платежами, — отметили следователи. — Таким образом директор организации, выплачивая работникам заработную плату и располагая достаточными денежными средствами, в нарушении п. 6 ст. 226 НК РФ, в личных интересах не перечислил в бюджет РФ налог на доходы физических лиц в размере 24 477 021 рубля.

Известно, что дело в СК передали оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области.

Сергей Ткачёв в беседе с корреспондентами "МОЁ!" рассказал, что в Следственный комитет его вызвали в мае. Там он объяснил, в какой ситуации оказался клуб.

— Из-за недобросовестности спонсоров и сбоев в финансировании пришлось выбирать, на какие цели тратить деньги. Клуб могли снять с чемпионата. Но мы этого не допустили. Всё это я объяснил следователю, — рассказал Сергей Николаевич.
То же самое, по словам директора клуба, он объяснил и налоговикам. Те также вошли в положение.

— Вместе с налоговой службой и правоохранителями мы составили график погашения задолженности. И думаю, к концу года долгов у нас не останется, — говорит Сергей Ткачёв. — Тогда уголовное дело закроют.

То, что дело вряд ли дойдёт до суда, гарантирует ещё и тот факт, что главными спонсорами "Бурана" пока является правительство Воронежской области и мэрия. На вопрос корреспондентов "МОЁ!", не повторится ли вновь ситуация с провалом в финансировании, Сергей Ткачёв уверенно ответил, что нет.

— Мы стараемся более продуктивно работать со спонсорами. Делаем новые предложения. Готовы размещать рекламу на билетах, бортах хоккейной площадки, сувенирной продукции и многое другое, — говорит Ткачёв.

На вопрос, как продвигаются дела с поиском спонсоров для клуба на будущий сезон, директор «Бурана» ответил расплывчато, но обнадёживающе:

— У меня есть уверенность, что на следующий сезон у нас всё будет нормально.

Отметим, что на данный момент команда находится в отпуске, который закончится 13 июля.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях