Прислать новость

Очевидцы: "В воинской части в Воронеже расстреляли собак"

В военной прокуратуре рассказали, что им ничего не известно об инциденте

25.06.2015 17:53

7 собак были расстреляны в центре города в военной части, расположенной в переулке Казарменном в Воронеже. Об этом "МОЁ!" рассказали жители близлежащих домов. По словам очевидцев, они слышали выстрелы где-то в районе 3-х часов ночи.

— Когда прозвучал первый выстрел, мы подумали, что это шина лопнула, а потом слышим, еще и еще хлопки...Стреляли на территории части, — рассказали воронежцы.

А сегодня, 25 июня, в одной из городских соцсетей появились сообщения о том, что на территории этой воинской части ночью были убиты 7 собак.

— Эти собаки жили на территории воинской части уже давно. Сотрудники части их подкармливали. Они никому не мешали, и не понятно, зачем было с ними так жестоко расправляться. Офицеры могли бы просто за территорию части их выгнать и все. Разве можно так военным поступать? Центр города — это не место, где из ружья можно палить, — комментируют произошедшее местные жители.

Как стало известно "МОЁ!" из собственных источников, еще сегодня утром трупы окровавленных убитых животных военные положили в мусорные баки и замаскировали ивовыми ветками. К обеду их спешно вывезли с территории воинской части.

Фото читателя.

Как рассказали "МОЁ!" в полиции, им о факте расстрела собак ничего не известно. Расследованием всех ЧП, происходящих на территории воинских частей, занимается военная прокуратура. Однако и там нам ответили, что об инциденте ничего не знают и отослали в свою очередь в полицию.

В 2011 году огромный резонанс получила история о расстреле собак в питерской воинской части. Там начальник части — майор самолично расстрелял 10 служебных собак, которые долгое время охраняли склады на территории части, а потом были списаны с довольствия. Зоозащитники добились возбуждения уголовного дела в отношении офицера и отстранения его от занимаемой должности.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях