Прислать новость

Крупный пожар в заброшенном доме на Ленинском проспекте могли устроить бомжи

К этой версии склоняются жители соседнего дома

25.06.2015 16:03

Крупный пожар в заброшенном доме на Ленинском проспекте могли устроить бомжи или наркоманы. К этой версии склоняются жители соседнего дома.

Напомним, что сегодня в 13.18 на Ленинградской улице загорелся нежилой двухэтажный дом № 112А. Одна из его стен пристроена к пятиэтажке, в которой живут люди. По свидетельствам очевидцев, пожар возник на первом этаже, а потом перебросился на крышу. Она моментально заполыхала. Это зрелище испугало многих очевидцев.

Однако на место оперативно прибыли спасатели. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС, уже через 50 минут пожар был потушен. В ликвидации возгорания приняли участие 6 экипажей. Для того чтобы устранить последствия ЧП, сотрудникам ГИБДД пришлось перекрывать дорогу. По оперативной информации, во время пожара никто не пострадал.

Специалисты устанавливают причины возгорания. Местные жители утверждают, что пожар мог возникнуть по вине бомжей или наркоманов, которые часто проводили время в заброшенном здании.

Напомним, что вчера в Воронеже произошел еще один пожар, виновниками которого стали люди без определенного места жительства. В районе 8 часов утра заполыхало деревянное кафе «Джек Воробей» в парке «Орленок». Возгарание удалось ликвидировать до прибытия пожарных.

Предположительно возгорание произошло по вине бездомных, обосновавшиеся внутри кафе. Ранее подобное уже происходило. Один пожар, по словам сотрудника Центрального отдела полиции, расположенного недалеко от парка, случился этой зимой, когда бездомные развели костер внутри деревянного здания, чтобы согреться. Сами бездомные, с которыми разговаривали корреспонденты «МОЁ!», не скрывают, что иногда разводят внутри кафе огонь.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?S6liCTBa'); });