Прислать новость

Подросток из Таджикистана попался на наркотиках в Воронеже

У 17-летнего парня нашли крупную партию героина

25.06.2015 15:21

В Воронеже полицейские нашли у 17-летнего уроженца Таджикистана крупную партию наркотиков. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, в апреле у парня изъяли героин. Согласно материалам дела он не собирался распространять наркотики. Молодой человек рассказал, что хранил героин для личного употребления.

В отношении парня завели уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере". Недавно расследование было завершено. Теперь его рассмотрением займется суд.

Напомним, что в середине июня в Воронеже задержали семейную пару наркоторговцев из Таджикистана. У правоохранителей ушло два месяца на то, чтобы поймать преступников и тем самым перекрыть канал крупной поставки афганского героина в регион.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления Госнаркоконтроля, 28-летний мужчина и его 30-летняя сожительница работали только с оптовыми покупателями. Минимальная стоимость партии героина составляла 100 тысяч рублей. Пара передавала наркотики через тайники.

В задержании участвовали бойцы спецназа наркоконтроля «ГРОМ». У пары изъяли около двух килограммов героина.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 561