Прислать новость

Воронежец спрятал угнанный автомобиль в гараже своего приятеля

Мужчина собирался разобрать его на запчасти и продать их

25.06.2015 14:43

Воронежец угнал автомобиль и спрятал его в гараже своего приятеля. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, происшествие произошло на днях на улице 232-й Стрелковой дивизии.

36-летний мужчина угнал из двора жилого дома ВАЗ-2114 и спрятал машину в гараже своего знакомого. В дальнейшем воронежец собирался разобрать легковушку на запчасти, а потом перепродать их. Однако его криминальному замыслу не суждено было сбыться.

Ночью владелец автомобиля заметил пропажу и сразу же написал заявление в полицию. Стражи порядка приступили к поискам злоумышленника. Просмотрев видео с камер наблюдения, они установили личность подозреваемого. Это не составило особого труда, потому что, как выяснилось, мужчина уже не раз угонял чужие автомобили и привлекался за это к уголовной ответственности.

Горожанина задержали. Версия о его причастности к преступлению подтвердилась. Мужчина рассказал полицейским о своем криминальном плане.

— В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража", — сообщили в пресс-службе ведомства.
Напомним, что недавно в Воронежской области полицейские задержали нескольких подозреваемых в серии краж отечественных автомобилей. В конце ноября 2014 года в Верхнехавском района они в течение суток украли сразу три машины.

Владельцы авто сообщили, что оставляли транспорт возле своих домов, а потом обнаруживали пропажи. Неизвестные разбивали стекла водительских дверей, после чего, перемкнув провода зажигания, скрывались.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях