Прислать новость

Воронежские полицейские задержали бутлегеров с 2 тыс. бутылок левого коньяка

Помимо этого у злоумышленников нашли тысячу литров спирта и 15 литров красителей

25.06.2015 13:34

Воронежские оперативники накрыли банду бутлегеров, которые занимались производством и продажей фальсифицированного алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Согласно материалам дела злоумышленники арендовали два цеха: один в Левобережном районе города, другой в Новоусманском районе области. Там они наклеивали поддельные акцизы на бутылки с левым коньяком известных брендов. Орудовали мошенники с июля 2014 года по апрель 2015.

Во время обыска сотрудники полиции изъяли свыше 2 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя. Помимо этого на складах нашли тысячу литров спирта, 15 литров красителей и эссенции, а также пробки, наклейки с логотипами известных производителей и поддельные акцизы. Все это было необходимо для изготовления фальсифицированного коньяка.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в декабре прошлого года стало известно о массовых поставках суррогатного алкоголя из Воронежской области в Татарстан. Подробности этого дела вы можете прочитать здесь.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях