Прислать новость

В Москве пенсионерка умерла в кресле стоматолога

По предварительным данным, причиной смерти стало введение препарата ультракаин

25.06.2015 12:31

64-летняя жительница Москвы умерла на приеме у стоматолога. Как сообщают отечественные СМИ, пенсионерка обратилась в столичную для удаления зуба. Пациентке ввели препарат ультракаин, после чего она почувствовала себя плохо. В клинику вызвали бригаду скорой помощи, но женщина скончалась до прибытия медиков.

Тело женщины передано экспертам для установления причины смерти, процессуальную проверку проводят следственные органы.

Справка "Ё"

Ультракаин (международное наименование артикаин) — лекарственное средство с высокой анестезирующей активностью. В стоматологическую практику вошёл в 1978 году. Действующие вещества — артикаина гидрохлорид и эпинефрин.

Ультракаин — это местный анестетик, который применяется для инфильтрационной и проводниковой анестезии. Препарат обладает высоким обезболивающим эффектом. Он в 2 раза сильнее лидокаина и в 6 раз прокаина.

Среди противопоказаний к применению препарата — гиперчувствительность, заболевания центральной нервной системы, хроническая гипоксия, бронхиальная астма. Возможно, пенсионерка страдала каким-то из этих заболеваний.

К побочным действия ультракаина относятся головная боль, головокружение, сонливость, нарушения сознания, вплоть до его потери, судороги, паралич дыхательных путей.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях