Александр Ревва: «Воронеж разбирается в юморе»

Актёр рассказал о своём первом визите в столицу Черноземья, любимых пирожках и поделился секретами покорения женских сердец

25.06.2015 11:36

Вчера, 24 июня, с сольной трёхчасовой программой в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall выступил актёр, резидент Comedy Club Александр Ревва. Он запомнился зрителям ещё по играм КВН в чемпионской команде «Утомлённые солнцем». Позже, как и многие КВНщики, стал выступать в Comedy Club, сыграл несколько ролей в комедиях и дорос до сольных выступлений, на которых частенько бывают аншлаги. Оценить юмор Реввы в Event-Hall пришли около 1 800 человек.

Популярностью пользуется, можно так сказать, и второе «я» Александра — типичный мачо Артур Пирожков. В этом образе он изображает из себя коварного соблазнителя. При этом Ревва давно и счастливо женат и воспитывает двух дочек — Алису и Амели. О том, как можно завоевать понравившуюся девушку, о поддержании хорошей формы и пирожках с капустой Александр рассказал в интервью после концерта. Хотя Ревва, как он сам сказал, очень устал после трёхчасового шоу с антрактом и мечтает скинуть насквозь мокрую рубашку, согласился ответить на несколько вопросов.

— В Воронеж я приезжал впервые, когда ещё играл в КВН, у вас была такая лига «Старт». Кажется, и до сих пор есть, — начал Ревва с впечатлениях о городе. — Воронеж мне запомнился как город, который любит юмор и разбирается в нём. Я очень доволен площадкой, на которой сегодня выступал, отличный звук, свет. И да, спасибо вам за Руслана Белого, по-моему, это достопримечательность Воронежа. Он очень крутой стендапер.

— Первый подарок, который напрашивается сам собой в связи с вашим образом Артура Пирожкова, — это выпечка. Вас, наверное, поклонники пирожками задарили.

— Да, бывает, что дарят пирожки. Правда, я хлеб почти не ем, но я очень люблю пирожки с капустой, а ещё с яйцом и рисом.

— А помимо диеты как ещё поддерживаете себя в хорошей форме, чтобы Артур Пирожков в клипах демонстрировал хорошую фигуру?

— Я занимаюсь спортом — плаваю, бегаю, катаюсь на велосипеде, водные виды спорта люблю. Спорт помогает справляться с нагрузками во время плотного гастрольного графика. Физическая культура даёт возможность легко работать на сцене несколько часов. Я даже на гастролях в свободное время стараюсь спортом заниматься.

— Ваша старшая дочь Алиса в этом году первый класс окончила. Как её выпускной отмечали?

— Великолепно отметили. Вручили ей подарки, она танцами ещё занимается, медали выиграла. Я в свободное время всегда стараюсь вместе с ней уроки делать. Мы дневник вместе заполняем, рисуем. Я хочу сказать, что она даже лучше меня считает.

— У вас в семье только представительницы прекрасного пола окружают. Посоветуйте, как завоевать женское сердце?

— Весь секрет заключается в знаках внимания. Женщины его очень любят. Нужно делать неожиданные комплименты, дарить цветы без повода. Можно внезапно сказать: «Дорогая, у тебя платье просто удивительное». Конечно, этого недостаточно, но это та мелочь, которая становится глобальным в хорошем смысле ударом для женского слуха.

— Недавно в Воронеже выступал ваш коллега Гарик Харламов. Он говорил, что ни за что не привёл бы дочь на собственный концерт. А вы Алисе показываете свои выступления?

— Конечно, она что-то смотрит. Если миниатюра взрослая, то мы стараемся ей не показывать. А вообще ей папино творчество нравится. Она с удовольствием смотрит мультфильмы, в озвучивании которых я участвовал. Ей и самой нравится выступать — она поёт, занимается танцами. Пока она маленькая, думаю, ещё рано загадывать, пойдёт ли она по моим стопам. Главное мне, как и любому другому родителю, рассмотреть талант, помочь развить способности.

Вместо ответа на следующий вопрос Александр сказал, что очень устал и хочет отдохнуть. Отметим, что на концерте Ревва старался выложиться на все сто и даже объяснить мужчинам и женщинам в формате тренинга особенности психологии взаимоотношений. Правда, периодически актёр перебарщивал с пошлыми шутками, из-за чего некоторые зрители не смогли досмотреть шоу до конца. В финале они пропустили уже песенное выступление Реввы в образе Пирожкова. Он спел три композиции, после чего под аплодисменты удалился со сцены.