Прислать новость

Воронежских педагогов и соцработников хотят наказать за утонувшего в пруду первоклассника

Тело мальчика в пруду нашли полицейские

24.06.2015 18:15

В Воронежской области педагогов и соцработников, ответственных за гибель первоклассника, привлекут к дисциплинарной ответственности. Напомним, что школьник захлебнулся в пруду.

Эта страшная история произошла в Верхнехавском районе. 29 мая примерно в 6.30 утра 7-летний мальчик один ушел из дома. Когда мать забила тревогу, на поиски малыша бросились полицейские, спасатели и волонтеры. Но к сожалению, было уже поздно. Стражи порядка нашли тело ребенка в пруду. Результаты вскрытия показали, что мальчик задохнулся, наглотавшись воды.

Как мы уже сообщали, ребенок отставал в развитии. Он плохо разговаривал. Скорее всего, за ним необходим был особенный присмотр. Виноваты ли родители в случившемся, выяснят следователи.

По словам односельчан, в семье погибшего мальчика есть еще двое детей школьного возраста. Ребята хорошо учатся, и педагоги отзываются о них положительно. А вот маму ребенка иногда видят нетрезвой.

Чтобы установить причастных к этой трагедии, прокуратура Верхнехавского района проверила исполнение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

— Семья мальчика находилась в трудной жизненной ситуации. Она выпала из поля зрения социальных органов. На соответствующих учетах как неблагополучная она не состояла, — поделились результатами проверки в пресс-службе областной прокуратуры.

Там добавили, что социальным работникам и директору школы, в которой учатся дети, предъявили требование о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 354