Прислать новость

"Авиадартса" в Воронеже больше не будет

По решению главнокомандующего ВВС РФ, новые этапы популярного у воронежцев конкурса теперь будут проходить под Рязанью

24.06.2015 15:35

Соревнования международного этапа "Авиадартс-2015", намеченные на август, теперь будут проводиться в Рязани, а не в Воронеже.

Разные этапы конкурса "Авиадартс-2015" в течение трех лет проходил на полигоне "Погоново" под Воронежем. Из-за того что недалеко от него расположена АЭС, был поднят вопрос о переносе стрельб на другую площадку. Таким образом, по словам военных, передислокация соревнований по пилотажу обусловлена безопасностью населения, которую ставят под угрозу полеты военных самолетов в районе атомной электростанции.

Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев подтвердил, что местом проведения международного этапа конкурса воздушной выучки "Авиадартс-2015", который пройдет в России в конце июля-начале августа в рамках Международных армейских игр, станет полигон "Дубровичи" под Рязанью. К началу соревнований на объекте возведут инфраструктуру, командный пункт и мишенное поле.

Еще в начале июня главком ВВС проинспектировал "Дубровичи" с целью принятия решения о месте проведения международного этапа конкурса "Авиадартс-2015".

Напомним, что российский этап "Авиадартса" отгремел на воронежском полигоне "Погоново" в конце мая. Интерес воронежцев к этому событию был огромным. Люди вынуждены были стоять по нескольку часов, чтобы пройти через рамки металлодетектора и попасть на автобусы, которые отвезли бы их на полигон «Погоново». Авиашоу посмотрели более 20 тысяч человек.

СПРАВКА

"Авиадартс" — соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков. Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" — это не учения, а спортивные соревнования. Всероссийский этап "Авиадартс-2015" прошел на полигоне "Погоново" под Воронежем и в Липецком авиационном центре с 27 мая по 1 июня. На международном этапе со сборной России померятся силами летчики из Белоруссии, Казахстана и Китая, еще ряд стран пришлют своих наблюдателей.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3191

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2318

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 533