Прислать новость

Житель Воронежской области собирался топить печь тротилом

Теперь 58-летнему мужчине грозит до трех лет лишения свободы

24.06.2015 12:31

В Воронежской области полицейские изъяли у мужчины тротил, которым тот собирался топить печку. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, инцидент произошел в Острогожском районе в селе Покровка.

Стражи порядка провели в доме 58-летнего местного жителя обыск и нашли там примерно 150 граммов тротила. На вопрос о том, откуда у него взрывчатое вещество, мужчина ответил, что купил его еще в 2005 году у незнакомца. Тротилом он собирался растапливать печь. Экспертиза показала, что за десять лет вещество не утратило энергетических свойств и было пригодно для употребления.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (« Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), — сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Отметим, что обычно тротил применяется для снаряжения боеприпасов практически всех типов, а также для изготовления подрывных средств и промежуточных детонаторов.

В июне года в Воронежской области полицейские провели оперативно-профилактическую операцию «Арсенал». В ее рамках у жителей региона из незаконного оборота изъяли 4 572 боеприпаса, 32 единицы огнестрельного оружия, 36 взрывных устройств и более 4,6 кг взрывчатых веществ.

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях