Прислать новость

Центробанк отозвал лицензию у банка, представленного в Воронеже

По данным регулятора, "МАСТ-банк" предоставлял недостоверную отчетность

24.06.2015 11:36

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у МАСТ-банка, филиал которого находится в Воронеже. Об этом говорится в сообщениях на сайте Банка России.

По данным регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и неоднократно нарушала в течение одного года требования, предусмотренные законом об отмывании доходов, полученных преступным путем.

Отмечается, что также МАСТ-банк предоставлял недостоверную отчетность. Как говорится в сообщении ЦБ, по величине активов "МАСТ-банк" на 1 июня занимал 189-е место в банковской системе России.

В настоящее время в учреждении назначена временная администрация, сообщает РБК.

ОАО «КБ «МАСТ-банк» основано в 1995 году и является универсальным коммерческим банком. С марта 2005 года банк является участником системы страхования вкладов. Позже Агентство по страхованию вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 8 июля.

В конце апреля в соответствии с предписанием ЦБ кредитная организация приостановила прием новых вкладов от физических лиц и ввела запрет на пополнение действующих депозитов.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях