Прислать новость

В магазинах Воронежской области продавали санкционные продукты из Европы

Директора торговой сети оштрафовали за нарушение указа президента

24.06.2015 08:52

В Воронежской области оштрафовали директора магазина крупной торговой точки за незаконную продажу запрещенных продуктов. В супермаркетах, расположенных в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском и Эртильском районах, сотрудники Роспотребнадзора нашли там продукты из Европы, которые указом президента запрещены к ввозу в нашу страну. В мае этого года Эртильский районный суд признал директора магазина виновным в нарушении статьи 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Его оштрафовали. Однако директор торговой сети решение суд обжаловал.

На днях, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, это дело рассмотрели в Воронежской областном суде. Суд признал законным привлечение к административной ответственности должностного лица за продажу товаров из санкционного списка. Решение вступило в законную силу.

Напомним, продуктовые санкции были приняты правительством России в августе прошлого года. В Россию запрещён ввоз из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии ряд мясной, молочной, рыбной и другой продукции.
 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях