Прислать новость

Минздрав поддержал запрет на курение кальянов в ресторанах и кафе

Законопроект о запрете курения кальянов с нетабачными смесями в общественных местах находится на стадии обсуждения

23.06.2015 21:01

Минздрав поддержал запрет на курение кальяна в общественных местах, сообщают российские СМИ. Об этом на общественных слушаниях, посвященных обсуждению такого законопроекта, заявил советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской.

Напомним, что в июне 2014 года вступили в силу положения Федерального закона о запрете курения кальяна с использованием табачных изделий в общественных местах. Однако многие владельцы кафе и ресторанов не растерялись и перешли на предоставление услуг курения кальянов с нетабачными смесями. Дело в том, что они не подпадают в сферу регулирования принятого в июне закона. Поэтому в феврале этого года группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект о запрете курения в общественных местах кальянов с нетабачными смесями. Инициаторы объяснили это тем, что проверить состав смеси для кальяна проблематично.

Пока неизвестно, вступит ли в результате закон в силу, но мнение Минздрава наверняка будет учтено при принятии окончательного решения. Отметим, что многие воронежцы нередко заказывают кальян в общественных местах. В городе множество кафе и ресторанов, предоставляющих эту услугу. Возможно, если закон все же вступит в силу, рестораторам придется привлекать клиентов по-другому.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 228