Прислать новость

В Воронежской области нелегально работают более 15 тысяч человек

Такие данные озвучил руководитель регионального департамента труда и занятости населения Юрий Бай

23.06.2015 20:43

В Воронежской области 15,2 тыс. человек работают нелегально. Такие данные на совещании у главы региона вчера озвучил руководитель регионального департамента труда и занятости населения Юрий Бай. Чиновник добавил, что с 13,6 тыс. человек заключены трудовые договоры.

Во многом из-за такого положения дел уровень занятости населения в регионе остается достаточно низким. В пресс-службе администрации области сообщили, что власти как на региональном, так и на муниципальном уровне активно ищут пути решения проблемы легализации трудовых отношений. В этих целях между правительством Воронежской области и Федеральной службой по труду и занятости было подписано соглашение. Согласно документу, работа в данной сфере будет строиться по трем направлениям. Это выявление случаев нелегальной занятости, трудоустройство незанятых граждан и легализация трудовых отношений.

Также на совещании обсудили вопросы безработицы в регионе. Как сообщил Юрий Бай, в период с января по май уровень регистрируемой безработицы в области оставался в пределах 1,0 - 1,1%. Это несколько ниже аналогичного показателя по России.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях