Прислать новость

В Воронежской области молния попала в газопровод: вспыхнуло пламя высотой 7 метров

В результате ЧП без газа остались 47 домов села Староживотинное Рамонского района

23.06.2015 14:47

Мощнейший грозовой фронт, накрывший вчера Воронежскую область, не прошел без последствий. Молния оставила без газа 47 домов в селе Староживотинное в Рамонском районе.

ЧП произошло вчера, 22 июня, около 13 часов. Во время урагана разряд молнии ударил в газораспределительный шкаф, расположенный на улице Артамонова. В результате произошло возгорание газа — вспыхнуло пламя высотой в 7 метров. На место выехали все оперативные службы района, в том числе и газовой. Пожарным удалось потушить огонь, а сотрудники «Рамοньрайгаза» вынуждены были отключить подачу голубого топлива до устранения последствий аварии.

Селяне, ставшие очевидцами события, отмечают оперативные действия продавщицы местного магазина Олеси. Торговая точка располагалась в непосредственной близости от места возгорания. По их словам, увидев пламя, девушка не растерялась, а бросилась предупреждать о пожаре людей, проживающих в расположенных рядом домах. Кстати, оперативные действия пожарных не дали пламени перекинуться на жилье.

— Примерно к 22 часам подача газа в 47 домов Староживотинного была возобновлена, — рассказал "МОЁ!" начальник отдела ГО ЧС Рамонского района Александр Долбилов.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях