Прислать новость

Воронежские угонщики развлекались, врезаясь в деревья на похищенной машине

Вдоволь накатавшись, молодые люди утопили автомобиль в пруду

23.06.2015 09:32

В Воронежской области задержали 20-летнего жителя Петропавловки, подозреваемого в угоне автомобиля. По данным полиции, преступление произошло в начале июня этого года в Калачеевском районе. У местного жителя ночью пропал ВАЗ-2105, который он припарковал у своего дома. Мужчина, осознав, что машину похитили, обратился за помощью в полицию.

Стражи порядка стали искать угонщика. В результате вскоре под подозрения попал 20-летний парень. Стражи порядка побеседовали с молодым человеком, и он во всем сознался. Оказалось, что машины житель Калачеевского района лишился из своей беспечности. В день похищения авто 20-летний мужчина вместе с приятелем отправился в Калач, чтобы познакомиться с девушками. Однако планы не осуществились, и через некоторое время друзья отправились домой. По пути они решили подзаработать: украсть автомагнитолу и продать её. У одного из домов они обнаружили припаркованный ВАЗ-2105 с незапертой водительской дверью и оставленной акустической системой. Но на месте снять магнитолу им не удалось. Тогда они решили автомобиль похитить, к тому же 20-летний парень испугался, что в салоне остались следы его рук. Молодой человек завел машину и вместе с приятелем поехал на пруд в Петропавловский район. Там молодые люди сняли акустику и стали по очереди кататься на автомобиле, врезаясь в растущие вокруг деревья. Накатавшись, они утопили машину в пруду.

— По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ведётся следствие, — пояснили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе полиции.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях