Прислать новость

Сдавать выручку «в тапочках»? Это реально

В магазине предпринимателя Александра Кузнецова покупателей встречает кот, и это на 100% оправданно: Александр — владелец зоомагазинов и интернет-магазина. Что необходимо для отлаженной работы небольшой розничной сети? Рассказывает бизнесмен.

23.06.2015 10:00

«У меня несколько магазинов, и для удобства клиентов они работают до 20.00. Раньше приходилось вечером «обходить свои владенья» и собирать заработанное за день, ведь юрлиц в банках обслуживают, как правило, до пяти, а выручку в кассе не оставишь. Приятель, тоже бизнесмен, посоветовал карту для бизнеса от УБРиР для сдачи выручки через банкоматы. У меня как раз рядом с магазинами торговые центры, а там на первом этаже — банкоматы УБРиР. Открыл в банке бесплатно счет, выпустил несколько карт для старших продавцов. В конце дня они просто относят деньги в банкоматы, а мне sms приходит, когда деньги падают на счет.

В прошлом году ещё запустил интернет-магазин. Многие теперь закупают корма через Интернет: это дешевле, и доставку мы стараемся делать в тот же день. Появились в штате курьеры, а поскольку заказы они развозят до ночи, то и выручку сдают только на следующий день. Несколько раз были проблемы с нечистыми на руку сотрудниками. И тут меня осенило — ведь нет разницы, продавец сдает выручку или курьер. Выпустил ещё три карты для курьеров.

Что получил в итоге:
— не нужно подстраиваться под режим работы банка;
— перестал опасаться, что сотрудник потеряет деньги или его банально ограбят по дороге;
— вся выручка приходит на один расчетный счет, и я через интернет-банк прямо со смартфона могу проводить платежи, находясь при этом в офисе или дома;
— оплата самоинкассации только за использованные дни. Комиссия за сдачу выручки списывается 1 раз — за весь день, вне зависимости от того, сколько раз вносились деньги. Стоимость фиксированная — 40 рублей;
— универсальной картой можно по безналу оплачивать расходы, если подключить к ней корпоративный счет. Наличные сотруднику снять не удастся, а вот оплатить бензин для курьерской машины или питьевую воду для кулера в магазин — запросто. Для каждого сотрудника я установил лимит по карте через интернет-банк.

И ещё об экономии времени. Когда я открывал счет в УБРиР, то подписал всего один договор. И мне без лишней бюрократии подключили интернет-банк, оформили универсальные карты и, кстати, сказали, что свободные деньги я могу разместить на депозите через интернет-банк, не обращаясь в отделение. Получается, один раз приходишь в УБРиР, а дальше вся работа — через интернет-банк и банкоматы. Рекомендую!»

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 3118