Прислать новость

Воронежцам, эвакуированным из-за разлива аммиака, разрешили вернуться домой

Опасной концентрации аммиака в воздухе у населённых пунктов нет

22.06.2015 20:58

Жителям села Липяги Терновского района Воронежской области разрешили вернуться в свои дома. Соответствующее распоряжении было подписано местными властями сегодня, 22 июня, в 18.20. Об этом рассказал дежурный ГО и ЧС по району.

По заявлению сотрудников МЧС, пары аммиака присутствуют в воздухе, но содержание вредного вещества не превышает норму. Утечка была устранена сегодня днём. В 19.50 восстановлена штатная работоспособность аммиакопровода.

Напомним, авария произошла в 20 часов на одной из станций трубопровода. Через час после обнаружения порыва была прекращена подача аммиака — снижено давление. Тут же местные власти стали эвакуировать население. Посёлок покинули порядка 700 человек. 200 из них из зоны ЧС вывезли спасатели. Однако без пострадавших не обошлось. Охранник одного из предприятий, расположенных возле станции, не смог покинуть рабочее место и, видимо, надышался вредным веществом. Мужчину госпитализировали в областную больницу.

Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Спасатели предположили, что это износ оборудования. Однако на предприятии «Трансаммиак» эту версию опровергли, сообщив, что повреждённой детали всего год.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях