Прислать новость

Соляриям предложили предупреждать клиентов о риске рака кожи

22.06.2015 19:23

Солярии должны предупреждать потребителей о вреде искусственного излучения, уверен глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, власти хотят обязать солярии размещать пугающие изображения меланомы. Разработка соответствующего законопроекта обсуждается, отметил депутат.

«В соляриях такое же жесткое излучение, как и на открытом солнце. Их посещение негативно сказывается на коже, в том числе может привести к онкологии. Даже природный ультрафиолет не полезен, а уж искусственный тем более», — отметил Калашников.

Также он считает, что необходимо разработать стандарт ультрафиолетового излучение в соляриях. «Нужно вводить сертификацию для всех соляриев. Любое воздействие должно быть нормативно обеспечено, оно не может быть произвольным, как сейчас», — заявил глава думского комитета.

Врачи отмечают, что в последнее время увлеченность загаром превратилась в явную модную тенденцию среди подростков и молодежи. Молодые люди стремятся выглядеть загорелыми, при этом пренебрегая защитой от солнечных лучей. Результатом такого увлечения загаром стало увеличение статистики случаев рака кожи среди молодежи: этот вид рака считается самым распространенным в возрастной категории до 30 лет.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях