Прислать новость

Воронежский депутат, предложивший помечать «фашистские» бренды, готов отказаться от своего «Мерседеса»

Как заявила пресс-секретарь народного избранника, Алексей Журавлев уже пересел на автомобиль другой марки

22.06.2015 16:05

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, предложивший маркировать товары компаний, сотрудничавших с фашистскими режимами Германии и Италии, отказался от личного автомобиля марки «Мерседес». Как сообщают российские СМИ, такое заявление сделала пресс-секретарь народного избранника Софья Черепанова.

Напомним, что сегодня Алексей Журавлев предложил маркировать товары компаний, работавших на нацистов. Депутат утверждает, что данное нововведение призвано восстановить историческую справедливость и снабдить граждан России более полной информацией о товарах и компаниях, сотрудничавших с фашистской Германией. Народный избранник уже направил соответствующий законопроект на рассмотрение парламента.

В список компаний, которым предстоит помечать товары, помимо компании Mercedes могут попасть и другие автоконцерны, среди которых Audi, BMW, Opel, Volkswagen и Porsche. Также черный список могут пополнить компании Coca-Cola, Puma, Adidas и многие другие.

Софья Черепанова заявила, что Алексей Журавлев уже пересел с личного «Мерседеса» на служебную машину, марку которой пресс-секретарь не назвала.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях