Прислать новость

В Воронежской области в больницу попал мужчина с подозрением на отравление аммиаком

Он работал на сельхозпредприятии, которое находится в непосредственной близости от места аварии аммиакопровода

22.06.2015 14:46

В Воронежской области появился первый пострадавший от утечки аммиака на аммиакопроводе, расположенном около села Липяги в Терновском районе. Сегодня, 22 июня, стало известно, что в районную больницу попал один из местных жителей.

— Пока диагноз мужчины до конца не установлен, но, возможно, он надышался аммиаком. Пострадавший работал сторожем на сельхозпредприятии, расположенном в районе утечки аммиака. Мужчину эвакуировали вместе со всеми жителями Липягов. Сегодня он почувствовал себя плохо, — рассказали сотрудники ГО и ЧС по Терновскому району.

Однако, по словам главного врача Терновской ЦРБ, у них нет ни одного человека с диагнозом «отравление аммиаком».
 
На данный момент ремонтные работы на трубопроводе уже завершены. Однако эвакуированных жителей пока не торопятся возвращать в их дома.

Напомним, авария на трубопроводе, по которому транспортировался аммиак, произошла вчера, 21 июня, примерно в 20 часов. Оперативными группами ОАО «Трансаммиак» и Роспотребнадзора каждые 30 минут производились замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе в 20-километровой зоне вокруг места порыва, нормы загрязнения воздуха не превышены.

СПРАВКА «МОЁ!»

Признаки отравления аммиаком

После вдыхания паров или попадания аммиачного раствора в желудок, глаза и на кожу у пострадавшего за короткое время могут проявляться следующие симптомы:

— насморк и слезотечение;
— чихание и участившееся дыхание;
— повышенное слюно — и потоотделение;
— кашель с судорогами;
— головокружение, рвота.

В случае длительного воздействия аммиака к симптоматийной картине отравления добавляются беспокойство, удушье, отек голосовых связок, боль в области груди. Кашель при этом приобретает форму приступа. При сильном аммиачном отравлении нередки головные и желудочные боли со спазмами, рвота и задержка мочи, а также нарушение кровообращения.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?zZDyvptP'); });