Прислать новость

Евгений Евтушенко назвал воронежцев хвастливыми

Своими впечатлениями о гастролях в нашем городе знаменитый поэт поделился со зрителями Красноярска

22.06.2015 13:51

Евгений Евтушенко не особенно лестно отозвался о Воронеже, выступая в Красноярске со своим просветительским проектом «Поэт в России — больше, чем поэт». В нашем городе с этой программой поэт побывал 7 июня.

Напомним, что на своем концерте в воронежском ТЮЗе Евгений Евтушенко был разочарован тем, что зал не был полон зрителями.

— Ну что, все на огородах? Будем считать, что здесь собрались лучшие люди вашего города. Но за начало наших гастролей, а сегодня у нас уже пятый день большого турне, такую картину я вижу в первый раз. Надеюсь, дальше по пути не везде занимаются только огородами... — рассуждал на своем выступлении поэт.

Теперь в Красноярске он вспомнил о том, как его разочаровал Воронеж. Свое выступление в столице Черноземья он назвал «сбоем».

— Воронеж удивил своим хвастовством. В этом городе поставили первый памятник Мандельштаму, за это я их уважаю, но, несмотря на то что зал был набит, Воронежу была присуща хвастливость. А это свойство никакой нации не присуще, — сказал Евтушенко.

Великому русскому поэту Евгению Евтушенко через месяц будет 82, но, несмотря на преклонный возраст, он нашел в себе силы отправиться в грандиозное турне. Просветительский проект «Поэт в России — больше, чем поэт», посвященный Году литературы и 70-летию Великой Победы, поэт привезет в 26 городов России — от Cанкт-Петербурга до Владивостока.

Один из величайших поэтов современности посещал Воронеж в 1997 году. В 2010-м 77-летний Евтушенко больше двух часов провёл на сцене филармонии — читал стихи, перемежая их историями из жизни и размышлениями вслух, отвечая на вопросы из зала. Его поэтический вечер стал грандиозным событием в культурной жизни воронежцев.

 

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях