Прислать новость

В лагере под Воронежем дети нашли и приручили совенка

Однако вечером того же дня птицу забрали зоозащитники

22.06.2015 13:23

В одном из детских лагерей под Воронежем отдыхающие нашли в окрестностях птенца ушастой совы и решили его приручить. Произошло это в субботу, 20 июня. Весь день дети в буквальном смысле не отходили от птицы и играли с ней, как с домашним животным: гладили, кормили. Однако вечером птенца забрали зоозащитники.

О том, что в лагере появился необычный питомец, им сообщили сотрудники детского учреждения. Они-то и попросили их забрать сову. Это было необходимо как для безопасности ребят, так и для безопасности самой птицы. Руководитель Центра помощи диким животным и птицам Анита Дикая рассказала «МОЁ! Online», что сотрудники лагеря были обеспокоены тем, что дети могут буквально затискать сову — до того она им понравилась.

Позавчера птицу привезли к Аните домой. Выяснилось, что сова абсолютно здорова и не нуждается в помощи людей. Сейчас птица живет у зоозащитницы, но уже после реабилитации ее выпустят на волю.

Отметим, что нередко люди забирают домой птенцов, которых находят на природе. В свою очередь, сотрудники департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области отмечают, что в большинстве случаев они не нуждаются в дополнительной опеке. Более того, многие люди, подбирая птенца, не имеют ни малейшего представления, как за ним ухаживать. Когда они понимают это, выбрасывают живое существо. А тому, в свою очередь, после этого будет крайне сложно адаптироваться к условиям дикой природы.

— Бегающие по лесным тропинкам детеныши зверей или птенцы не брошены своими родителями, и все, что им требуется, — это избавить их от ненужного внимания, — сообщили в ведомстве.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях