Прислать новость

Воронежские полицейские зажгли сотни свечей в память о жертвах Великой Отечественной войны

В городе прошла патриотическая акция «Завтра была война»

22.06.2015 12:38

Воронежские полицейские зажгли сотни свечей в память о жертвах Великой Отечественной войны. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, произошло это в рамках всероссийской патриотической акции «Завтра была война», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

Мероприятие состоялось вечером в воскресенье, 21 июня, у военно-исторического комплекса «Музей-диорама». В акции приняли участие сотни полицейских со своими семьями, ветераны ВОВ и члены общественного совета. С горящими свечами в руках они выстроились у стелы «Воронеж — город воинской славы».

— В этот знаменательный день мы склоняем головы в память о героях, отстоявших свободу и независимость нашей Отчизны. Завоеванная старшим поколением победа и сегодня вдохновляет нас на новые свершения, — отметил начальник ГУ регионального МВД Александр Сысоев.

Напомним, что 22 июня объявлен в нашей стране Днем памяти и скорби. Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. По данным пресс-службы администрации Воронежской области, из полумиллиона жителей региона, ушедших на фронт, 330 тысяч не вернулись домой. Ожесточенные сражения шли по всей области. В ведомстве отмечают, что Воронеж по праву является городом воинской славы. Отметим также, что семь городов и сел региона удостоены звания «Населенный пункт воинской доблести». Это Верхний Мамон, Гремячье, Кантемировка, Коротояк, Лиски, Острогожск и Россошь.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях