Прислать новость

Спасатели назвали возможную причину аварии на аммиакопроводе в Воронежской области

По их словам, разгерметизация фланцевого соединения могла произойти из-за изношенности оборудования

22.06.2015 11:50

Утечка на аммиакопроводе на территории Терновского района Воронежской области могла произойти из-за изношенности оборудования. Об этом "МОЁ!" рассказал начальник ГО и ЧС по Терновскому району Сергей Ленденев.

"Утечка аммиака произошла в результате разгерметизации фланцевого соединения аммиакапровода, которое могло произойти из-за изношенности оборудования", — сказал Ленденев.

Однако сотрудники ОАО «Трансаммиак» эту версию опровергают. По их словам, оборудованию, на котором произошла авария, всего 1 год и речи о его изношенности идти не может.

Как рассказал Сергей Ленденев, уже сегодня, 22 июня, эвакуированные жители Липягов (771 человек, в том числе 154 ребенка) смогут вернуться в свои дома.

"Сегодня около 12:00 будут проводить очередные пробы воздуха. Если все будет нормально, то после распоряжения главы района люди смогут возвращаться в свои дома", — отметил Ленденев.

Напомним, авария на трубопроводе, по которому транспортировался аммиак, произошла вчера, 21 июня примерно в 20 часов. Через час давление в трубе было понижено с 30 кг/куб. м до 0 кг/куб.м. Сделали это для предотвращения дальнейшего разлива аммиака. Оперативными группами ОАО "Трансаммиак" и Роспотребнадзора каждые 30 минут производились замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе в 20-километровой зоне вокруг места порыва, нормы загрязнения воздуха не превышены.

Пострадавших в результате инцидента нет, в медицинские учреждения за помощью никто не обращался.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров