Прислать новость

Житель Воронежской области угнал мопед приятеля, который ушел в армию

18-летний парень подумал, что транспортное средство в течение года будет стоять без дела

22.06.2015 11:01

Юный житель Воронежской области угнал мопед своего приятеля вскоре после того, как тот ушел в армию. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, инцидент произошел в Лискинском районе. Вчера в местное отделение полиции обратился 68-летний мужчина. Пенсионер рассказал, что из двора его дома пропал мопед "Альфа Орион". Транспортное средство он покупал специально для своего внука, который недавно ушел в армию. Ущерб оценили в 20 тысяч рублей.

Полицейские приступили к поискам злоумышленника. Под подозрение попал 18-летний местный житель. Известно, что за плечами парня уже была судимость за имущественные преступления. Вскоре версия о его причастности к исчезновения транспортного средства подтвердилась.

Молодой человек признался, что мопед угнал именно он. Стражам порядка парень объяснил, почему решился на этот шаг. Узнав о том, что его знакомый уходит в армию, парень решил воспользоваться его мопедом. Он посчитал, что в течение года он все равно никому не будет нужен. Угнав мопед, он молодой человек катался на нем по селу до тех пор, пока у него не закончился бензин. После этого он бросил транспортное средство в лесополосе.

— Молодого человека задержали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 261