Прислать новость

Над местом утечки аммиака в Воронежской области установили саркофаг

Замеры уровня загрязнения воздуха проводятся каждые 30 минут

22.06.2015 10:53

На трубопроводе в Воронежской области над местом, где произошла утечка аммиака, установили саркофаг. Об этом сообщает Управление МЧС. Каждые 30 минут специалисты производятся замеры концентрации загрязняющего вещества в воздухе в 20-километровой зоне вокруг места порыва. Пока нормы загрязнения воздуха не превышены.

Напомним, авария на трубопроводе, по которому транспортировался аммиак, произошла вчера, 21 июня примерно в 20 часов. Через час давление в трубе было понижено с 30 кг/куб. м до 0 кг/куб.м. Сделали это для предотвращения дальнейшего разлива аммиака.

По уточнённой информации, на аммиакопроводе в 3 километрах юго-восточнее села Липяги произошла разгерметизация фланцевого соединения. Над устранением утечки работают сотрудники ОАО «Трансаммиак». Продолжаются работы по оборудованию обвода для отсечения поврежденного участка и замене предохранительного клапана. На месте ЧП сейчас работают 157 человек и 52 единицы техники.

Напомним, что 200 человек из села Липяги эвакуировали в соседние населённые пункты. В МЧС заверяют, что угрозы отравления населения пока нет. Как только утечку устранят, люди смогут вернуться в свои дома.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях