Прислать новость

Воронежский депутат предложил маркировать товары компаний, работавших на нацистов

Глава партии "Родина" Алексей Журавлев направил соответствующий законопроект на рассмотрение парламента

22.06.2015 10:41

Депутат Госдумы от Воронежской области, глава партии "Родина" Алексей Журавлев предложил маркировать товары компаний, сотрудничавших с фашистскими режимами Германии и Италии. Как сообщают "Известия", народный избранник уже направил соответствующий законопроект на рассмотрение парламента.

Депутат утверждает, что данное нововведение призвано восстановить историческую справедливость и снабдить граждан России более полной информацией о товарах и компаниях, сотрудничавших с фашистской Германией. Предполагается, что это поможет бороться с искажением истории.

Законопроект предполагает дополнение Федерального закона "О рекламе" статьей "Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашистской партией Италии". Автор инициативы, в частности, предполагает обязать рекламодателей на радиостанциях рассказывать о прошлом таких компаний на протяжении трех секунд. В телевизионной рекламе этому должно быть отведено не менее пяти секунд и не менее семи процентов общей площади кадра. В остальных видах рекламы маркировка должна занимать не менее десяти процентов рекламной площади.

Алексей Журавлев выразил свою уверенность в том, что "среди граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции".

Напомним, что в апреле Алексей Журавлев предложил запретить ругающим Россию иностранцам работать в стране. Депутат порекомендовал Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и соцсетей вести список неблагонадёжных въезжающих.

 

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях