Прислать новость

Подросток шесть лет жил с пулей в лёгком, о которой даже не подозревал

Мальчик получил ранение в деревне под Воронежем

20.06.2015 12:40

Питерский подросток 6 лет носил в легком пулю от пневматического ружья, которую он получил на отдыхе под Воронежем.

Пулю врачи обнаружили у 16-летнего подростка при прохождении медкомиссии для поступления в Петербургский пожарно-спасательный колледж. Изучая результаты стандартной флюорографии, специалисты увидели некий инородный предмет, засевший глубоко в тканях легкого.

Юношу госпитализировали в питерскую городскую детскую больницу № 19 имени К.А. Раухфуса, где и прооперировали. Редкая и технически сложная операция заняла несколько часов. В результате врачи извлекли пулю, которую подросток носил в своем легком в течение шести лет. Как передают СМИ, ни ребенок, ни его родители даже не догадывались о ней.

Позже подросток вспомнил, что 6 лет назад отдыхал с родителями в деревне под Воронежем. Мальчишки устроили тир из банок, в которые днями стреляли из пневматических ружей. Внезапно одна пуля попала в него, в подмышечную область. Рана была неглубокая, особой боли он не испытывал. В деревне никто не придал этому значения, а мальчику сделали перевязку в домашних условиях. Вскоре рана зажила. Спустя 6 лет парень выбрал путь спасателя и оказался на рентгене. Пулю из легкого врачи подарили своему необычному пациенту на память.

Поделиться новостью в соц. сетях