Прислать новость

Изменились правила проезда детей в поездах дальнего следования

Теперь для пропуска детей младше 14 лет будет нужна только копия свидетельства о рождении

20.06.2015 10:13

Изменился перечень документов, необходимых при посадке детей в поезда дальнего следования. Теперь детей будут пускать в поезда с копией свидетельства о рождении. Соответствующее постановление опубликовано на сайте российского кабмина в субботу, 20 июня, утром.

До настоящего времени посадка детей, не достигших 14 лет, в вагон поезда дальнего следования производилась исключительно при наличии оригинала свидетельства о рождении или другого документа, удостоверяющего личность ребенка. Теперь родителям достаточно иметь нотариально заверенные копии свидетельства о рождении для уточнения возраста детей, а также правильно оформленный билет.

Изменения в правила были сделаны потому, что в ведомство поступало большое количество жалоб пассажиров и обращений государственных органов на необходимость брать с собой в дорогу оригиналы документов на ребенка.

Напомним, на днях Минтранс заявил о том, что готовит законопроект "в целях введения круглогодичного льготного тарифа (50% от стоимости проездного документа) школьникам старше десяти лет в поездах дальнего следования (пассажирских и скорых) во внутригосударственном сообщении РФ". Сейчас 50%-ная скидка на билеты в плацкартные, общие и сидячие вагоны не действует на летний период с 1 июня по 31 августа и школьный билет стоит как полноценный взрослый. Когда соответствующее решение вступит в силу, пока не ясно.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях