Прислать новость

Воронежца задержали на Сочинской таможне с чемоданом икон

Мужчина пытался нелегально провезти товары через российско-абхазскую границу

19.06.2015 19:13

Воронежец был задержан сотрудниками Сочинской таможни за нарушение таможенного режима. Он пытался провести в Абхазию 2 тысяч брошюр религиозного содержания и 8 икон.

Сочинские таможенники остановили автомобиль Mazda для досмотра на контрольно-пропускном пункте "Адлер". В ходе досмотра в багажнике машины и на сложенных задних сидениях были обнаружены чемодан, три большие дорожные сумки и четыре прямоугольных свертка из бумаги, информирует Kuban24.tv. В сумках была литература религиозного содержания, в чемодане — восемь икон. Таможенную декларацию водитель не заполнял. На вопрос инспектора об имеющихся товарах, подлежащих декларированию, ответил отрицательно.

Воронежец объяснил, что вез иконы и религиозную литературу в дар церкви Успения Богородицы в селе Дранда в Абхазии, куда направлялся на отдых. Иконы он также собирался подарить абхазской Православной церкви.

Мужчина заявил, что нарушил закон «не умышленно, а из-за незнания правил перемещения товаров через границу», так как ранее при пересечении границы он не перевозил товары в большом количестве и не знал, что типографские книги и иконы ограничены для перемещения через границу.

Иконы направлены на таможенную экспертизу. В отношении жителя Воронежа возбуждено административное производство по статье "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров".

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
0 160