Прислать новость

Перспектива остаться без "Мерседеса" заставила воронежца заплатить 110 тыс. рублей транспортного налога

Мужчина не захотел лишаться иномарки, а также нескольких принадлежащих ему автобусов

19.06.2015 16:33

Воронежец заплатил транспортный налог только после того, как появилась угроза лишиться транспорта. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления федеральной службы судебных приставов, горожанин задолжал государству 110 тысяч рублей. Судебные приставы сообщили ему, что тот в течение пяти дней должен погасить задолженность, однако эти слова не возымели действия.

После этого сотрудники ведомства пошли на более жесткие меры. Они уведомили должника в том, что, если он не заплатит налог, ему будет вынесено постановление о запрете на регистрационные действия транспортных средств. По сути, горожанина лишали средства передвижения.

Мужчину явно напугала данная перспектива. Это не удивительно, ведь воронежцу было что терять. За ним числился автомобиль "Мерседес-Бенц", а также несколько автобусов. Уже в скором времени он погасил задолженность.

Напомним, что весной этого года появилась информация о возможной отмене транспортного налога в России. Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который предусматривает полную отмену транспортного налога в стране. Если документ будет принят, с 1 января 2016 года обязательный ежегодный платёж, зависящий от мощности автомобиля и региона, будет упразднен.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях