Прислать новость

Туристам нельзя посещать Воронеж по понедельникам и вторникам

В эти дни у всех музеев столицы Черноземья выходные дни

19.06.2015 15:14

Проблемы туристической сферы Воронежа стали темой заседания координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе города.

"Туризм в Воронежском регионе развит на зачаточном уровне", — констатировал председатель Воронежского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА» Сергей Наумов.

По его словам, поступления от туризма составляют всего лишь 1% городского бюджета. По мнению Сергея Наумова, эта цифра должна быть больше, так как гостям интересен наш край, нам есть что показать. Проблема в том, что мы не можем пока достойно презентовать свои достопримечательности.

– Без административного ресурса развитие отрасли невозможно, — подчеркнул Наумов. — У нашего города есть одно несомненное преимущество — он находится на расстоянии 500 километров от Москвы, как раз в том месте, где путешественникам требуется отдых. Мы должны рассказать людям, которые останавливаются у нас, чтобы восстановить силы, куда можно сходить, какие места следует посетить.

Также на заседании выступили и представители туристического бизнеса рассказали о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться. По их словам, в Воронеже существует острая нехватка профессионалов — хороших экскурсоводов в городе практически нет. В музеях выходные выпадают на одни и те же дни — понедельник и вторник, и приехавшим людям в это время некуда сходить. Также была отмечена нехватка оригинальной сувенирной продукции. В качестве примера решения данной проблемы был представлен «охотничий набор первобытного человека», который однозначно понравится посетителям музея «Костенки». Стоит отметить, что «Костенкам» на совещании было уделено немало времени. Собеседники подчеркивали, что «колыбель цивилизации» должна стать брендом Воронежа.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях