Прислать новость

Самый высокий класс пожарной опасности объявлен в 8 районах Воронежской области

Пожарно-спасательные подразделения приведены в режим повышенной готовности

19.06.2015 12:57

В 8 районах Воронежской области установлен V (высший) класс пожарной опасности. Это Богучарский район, Верхнемамонский район, Каменский район, Кантемировский район, Лискинский район, Острогожский район, Петропавловский район и Россошанский. В связи с этим все пожарно-спасательные подразделения области приведены в режим повышенной готовности, проводятся профилактические мероприятия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

Спасатели убедительно просят воронежцев быть бдительными. На данный момент любая неосторожность с огнем — выброшенная из окна автомобиля непотушенная сигарета, разожженный в лесу костер, детская шалость могут привести к крайне трагическим последствиям.
— Мы призываем всех граждан, находящихся на территории Воронежской области, соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнем и курительными принадлежностями, воздержаться от посещения хвойных лесов и тем более от разведения в них костров. Увидев дым пожара, сразу звоните 101 или 112, не надо думать, что уже кто-то позвонил! — говорится в сообщении сотрудников МЧС.

Напомним, 4 дня назад высший класс пожарной опасности был установлен только в 2 южных районах Воронежской области. Теперь таковых 8.

15 июня десятки спасателей боролись с пожаром в лесу. В огне оказались лесные насаждения в районе Подгорного. Обнаружено два очага пожара. Это лесная подстилка площадью один гектар и порубочные остатки (щепки, ветки и т. д.) площадью два гектара.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях