Прислать новость

У очередного банка, представленного в Воронеже, отобрали лицензию

Воронежцы смогут вернуть свои средства, вложенные в закрывающийся московский банк «Инвестиционный союз»

19.06.2015 11:03

О закрытии двух московских банков сегодня, 19 июня, объявил регулятор. Центробанк лишил лицензии банки «Инвестиционный союз» и «Азимут». «Инвестиционный союз» имел офис в Воронеже.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 19 июня лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк «Инвестиционный союз», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора. ЦБ пока не назвал причину своего решения. Однако, как правило, лицензий лишаются банки, которые ведут высокорискованную кредитную политику.

Банк был зарегистрирован в 1990 году как товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО) «КБ «Бабаюртовский», сообщает РБК. В 2001 году банк переехал из дагестанского села Бабаюрт в Москву и сменил название на КБ «Инвестиционный банк». Он стал участником системы страхования вкладов в 2009 году. Помимо регионального офиса в Воронеже у банка есть еще два представительства — в Махачкале и Красноярске.

В финансовом рейтинге российских банков «Инвестиционный союз» занимает 79-е место. Чистая прибыль банка составила 204 347 тыс. руб.

Банк входил в систему страхования вкладов. Это означает, что его частные клиенты смогут вернуть вложенные средства на сумму до 1,4 млн рублей.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях