Прислать новость

Депутаты предложили ввести для молодожёнов дополнительный оплачиваемый отпуск

По их мнению, это станет для молодёжи дополнительным стимулом для создания семьи и повысит рождаемость

19.06.2015 08:47

Депутаты предложили давать молодожёнам дополнительные 10 дней отпуска. Как сообщают "Известия", соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ подготовили в законодательном собрании Санкт-Петербурга и в ближайшее время направят в Госдуму. По мнению региональных парламентариев, дополнительный отпуск может стать для молодежи еще одним стимулом для создания семьи и благотворно повлияет на рождаемость.

В Трудовой кодекс предлагается добавить следующий пункт: "Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае заключения брака может быть использован работником, в том числе по частям, в течение 30 календарных дней со дня заключения брака".

Сейчас те, кто собирается сыграть свадьбу, имеют право на отпуск до пяти дней без сохранения зарплаты.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев назвал эту инициативу "красивой", но при этом заявил, что сейчас перед депутатами стоят более важные и серьезные задачи.

— Например, больше 3 тысяч участников Великой Отечественной войны еще не получили жилье. И таких примеров множество, — резюмировал Михаил Моисеев.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях