Прислать новость

Самым угоняемым автомобилем в России стала "шестерка"

В первую пятерку также попали две модели Lada, а также Ford Focus и Toyota Corolla

19.06.2015 08:03

По итогам пяти месяцев 2015 года самым угоняемым автомобилем в России стал ВАЗ-2106. По данным "Автостата", в первую пятерку самых популярных у преступников машин вошли еще две модели Lada, а также Ford Focus и Toyota Corolla.

Если говорить о брендах, то за пять месяцев стали больше угонять автомобили Nissan (на 9,5% больше), Renault (+19,5%) и Land Rover (+25,8%): популярность остальных марок постепенно падает.

С января по май в стране зарегистрировано 14,3 тысячи угонов автомобилей. Отмечается, что число угонов снизилось на 6% по сравнению с прошлым годом. Эксперты объясняют это как уменьшением количества покупаемых автомобилей, так и ростом технической оснащённости водителей и полицейских.

Напомним, что в марте заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области Евгений Соломахин рассказал о самых угоняемых автомобилях в нашем регионе. Оказывается, в первые месяцы 2015 года преступников интересовали в первую очередь марки японских производителей: Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla и Toyota Camry.

— Похищенные машины преступники разбирают на запчасти либо перегоняют в другие регионы — в основном это касается автомобилей премиум-класса, на которые злоумышленники получают заказы, — рассказал Евгений Соломахин.

 


 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях