Прислать новость

Природный комплекс в Воронежской области стал особо охраняемой территорией

Теперь в Ломовском природно-ландшафтном парке запрещено не согласованное с властями строительство

18.06.2015 18:29

Ломовской природно-ландшафтный парк в Воронежской области получил статус особо охраняемой природной территории. Объект, более известный как комплекс "Ломы", стал государственным природным парком. Соответствующее постановление в начале июня издало областное правительство.

Теперь на территории природного комплекса нельзя проводить никаких работ без согласования с властями. Так, там запрещено самовольно проводить вырубку деревьев или начинать строительство того или иного объекта. Плюс ко всему в постановлении обговорены четкие границы объекта.

Природно-ландшафтный парк был образован в 2003 году на границе Воронежской и Волгоградской областей, у степного пруда, на месте бывшего хутора Ломы. Он размещен на территории в 50 га воды и 150 га земельной площади. Помимо привычных деревьев и кустарников там растут реликтовые и лекарственные растения. Кроме этого благоустроены берега водоема, оборудована сценическая площадка на воде и крестьянский амфитеатр. Комплекс располагается в местности, являющейся памятником природы эпохи донского оледенения.

В "Ломах" проводится Международный фестиваль фольклора и ремесел «Русь песенная, Русь мастеровая». О подробностях праздника вы можете прочитать здесь.

 

Поделиться новостью в соц. сетях