Прислать новость

Памятник Жанне Фриске хотят установить в одном из городов Черноземья

С инициативой увековечить память певицы выступили липчане

18.06.2015 17:44

В одном из городов Черноземья может появиться памятник Жанне Фриске. В частности, инициативу проявили поклонники певицы в Липецке. Идею установки монумента высказала пользователь сервиса гражданских инициатив "Портал неравнодушных" Мария Платонова. Поклонница отмечает, что звезда шоу-бизнеса героически боролась с раком, но не смогла победить онкологию.

— Болезнь отняла мать и жену у любящей семьи, у поклонников — кумира, у человечества — талантливого светлого человека. Предлагаю почтить ее память установкой памятника. Думаю, местные скульпторы и представители шоу-элиты Липецка помогут идеями и деньгами для воплощения благой миссии, — считает Мария Платонова.

Памятник Жанне Фриске точно установят в казахском городе Экибастуз. Уже несколько дней над созданием монумента работает скульптор Гамала Сагиденов. Он является поклонником её творчества и признается, что на создание некоторых его творений вдохновила именно звезда группы "Блестящие". Памятник могут поставить и в Москве. Именно в столице у неё самая большая группа фанатов.

Жанна Фриске скончалась 15 июня от глиобластомы, которая ранее сгубила и супругу актера Константина Хабенского. По мнению медиков, у певицы не было шансов выжить, и то, что она прожила с опухолью головного мозга два года, — чудо.

Сегодня, 18 июня, певицу похоронили на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье. На похороны из Болгарии прилетел муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев. Он не отходил от гроба любимой. Напомним, что на панихиду, которая состоялась вчера, он прилететь не успел. Проститься со звездой пришли сотни её поклонников и коллеги по шоу-бизнесу. Многие из них были в крайне расстроенных чувствах. В частности, репортёры заметили рыдающих Филиппа Киркорова и Сергея Лазарева.

 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях