Прислать новость

Опрос: половина воронежцев не знают о предстоящих выборах депутатов

Осень в регионы пройдут выборы депутатов в городскую и областную Думы

18.06.2015 16:33

Выборы местных депутатов всегда уступают по популярности выборам депутатов в Государственную Думу, не говоря уже о выборах президента РФ или губернатора. Поэтому неудивительно, что 47% процентов воронежцев ничего не знают или не слышали о предстоящих выборах депутатов в городскую и областную Думы. Такие данные опубликовал институт общественного мнения «Квалитас».

Как оказалось, 62% из незнающих о выборах — молодёжь. Впрочем, около трети горожан (29%) всё-таки что-то, как они утверждают, слышали. Правда, данная категория горожан отвечала неуверенно. Как предполагают специалисты института общественного мнения, воронежцы говорили, что знают об осенних выборах из-за чувства неловкости, пытаясь скрыть свою полную неосведомлённость.

Уверенно отвечали, что знают о предстоящих выборах только 24% жителей нашего города. Кстати, если учитывать, что сама явка на выборы депутатов в местные органы власти обычно колеблется от 20% до 30%, можно предположить, что большинство из них — это реальные будущие избиратели. И действительно, 70% из них планируют участвовать в выборах, тогда как среди тех, кто что-то слышал о выборах, планируют участвовать уже меньше — 63%, а среди тех, кто слышит о выборах впервые, — только 40%.

Стоит отметить, что сегодня, 18 июня, по решению воронежской городской Думы был определён единый день для голосования — 13 сентября. В этот же день воронежцы будут выбирать и депутатов городской Думы.

Поделиться новостью в соц. сетях