Прислать новость

Под Воронежем пожарные в течение 6 часов тушили здание бывшего сахарного завода

С огнём боролись 10 пожарных расчётов из Воронежа, Рамони, Ступино и Ямного

18.06.2015 14:35

Большой пожар случился сегодня, 18 июня, в Рамонском районе Воронежской области. Около 6 часов утра вспыхнуло неэксплуатируемое сегодня здание бывшего сахарного завода принцессы Ольденбургской.

Огромное здание размером 15 на 40 метров было полностью охвачено огнем. Для тушения пожара были задействованы 10 пожарных расчетов из Воронежа, Рамони, Ступино и Ямного. Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, пожар удалось потушить только к 12 часам.

Как рассказали спасатели, здание бывшего сахарного завода сгорело полностью, жертв нет. Причины пожара теперь предстоит еще выяснить, однако есть предположения, что возгорание могло произойти от неосторожного обращения с огнем местных бомжей, облюбовавших заброшенное строение.

Один из старейших в Воронежской губернии сахарный завод в Рамони был основан в 1840 году. В 1900 году с южной стороны сахарного завода по приказу принцессы Евгении сооружают трехэтажную пристройку «Паровой фабрики конфет и шоколада Ее Императорского Величества принцессы Е.М. Ольденбургской». По прейскуранту 1906 года она вырабатывала свыше 400 наименований конфет, шоколада и других кондитерских изделий. На международных выставках в Париже, Брюсселе и Лондоне фабрика неоднократно была награждена золотыми медалями. Завод пережил советское время, перестройку и перестал существовать в 90-е.

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1143