Прислать новость

Воронежский депутат, который напал на женщину в парке "Динамо", избежал суда по амнистии

Дело в отношении Николая Бунеева должны были вот-вот направить в суд

18.06.2015 12:26

Депутат воронежской Гордумы Николай Бунеев, которого обвиняли в нападении на женщину, избежит уголовной ответственности. Следственный комитет закрывает дело в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По версии следствия, депутат 23 июля 2014 года гулял в парке «Динамо» со своей собакой породы легавая. Там он встретил жительницу Воронежа Наталью Пискову, которая прогуливалась со своей овчаркой. По данным правоохранителей, овчарка потерпевшей погналась за собакой депутата. Тот якобы сначала дал отпор овчарке, а после просьбы потерпевшей прекратить избиение ее собаки нанес удар и ей самой. В результате женщина упала и получила сотрясение мозга. Всё происходившее наблюдала дочь пострадавшей, которая сняла нападавшего на камеру мобильного телефона.

Депутат не извинился перед потерпевшей и не предложил ей пойти на примирение. Кроме того, вину свою он не признал. Напомним, что после скандала членство Бунеева в «Единой России» было приостановлено. Дело уже должно было отправиться в суд. Как рассказали представители политической партии, пока членство Бунеева не восстановлено. Но по уставу это может произойти в ближайшее время, так как суда над депутатом не было, и виновным он не признан.

— Уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) прекращено в связи с амнистией, — рассказал «МОЁ!» руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СК РФ по Воронежской области Роман ГРЕЧУЩЕВ.

Примечательно, что прекращение дела на стадии следствия позволит Бунееву сохранить место в Гордуме до предстоящих выборов в сентябре этого года: согласно уставу Воронежской области он мог бы лишиться мандата только после вступления в силу обвинительного приговора суда.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях