Прислать новость

Воронежец угнал машину с помощью ножниц

Подозреваемого нашли по объявлению о продаже автозапчастей

18.06.2015 11:50

Воронежец угнал "пятерку", открыв запорное устройство двери с помощью канцелярских ножниц. Однако долго гулять на воле 48-летнему жителю Железнодорожного района не пришлось. Угонщик был быстро задержан стражами порядка.

Кража авто, припаркованного на улице Артамонова, была совершена ночью 15 июня. Открыв ножницами водительскую дверь, угонщик запустил двигатель машины, и уехал. Утром хозяин авто, не обнаружив машины, обратился за помощью в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Полицейские начали проверять возможные гаражи и места хранения автомототранспорта, кроме того, определяли лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. Вскоре стражи порядка получили информацию о том, что неизвестный мужчина по объявлению пытается продать некоторые детали отечественного автомобиля, марка которого совпадает с угнанным.

Подозреваемого задержали в одном из гаражей, куда он пригнал угнанный автомобиль. там мужчина успел его частично разукомплектовать. Транспорт и проданные детали были изъяты. Впоследствии они будут возвращены законному владельцу.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, задержанный пояснил, что является наркозависимым и деньги ему понадобились для приобретения наркотических веществ.

Подобный случай угона машины с помощью ножниц был в Воронеже в марте 2014 года. Тогда два подростка вскрыли машину и угнали, соединив провода. Сотрудникам полиции они пояснили, что им не на чем было добраться до дома, поэтому они и решились на угон.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1386