Прислать новость

В Воронежской области 16-летний скутерист оставил умирать своего пассажира после ДТП

42-летнего мужчину с многочисленными травмами головы нашли на обочине

18.06.2015 10:32

В Воронежской области 16-летний скутерист оставил умирать своего пассажира после ДТП. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, трагедия произошла во вторник, 16 июня, в Павловске. В одиннадцать часов вечера местный житель нашел на обочине дороги мужчину без сознания с множественными травмами головы. На место прибыли медики и полицейские. Возникло предположение, что мужчина стал жертвой ДТП. Его госпитализировали. К сожалению, от полученных травм он скончался в районной больнице.

Тем временем сотрудники правоохранительных органов узнали подробности ДТП и установили личность погибшего. Оказалось, что им был 42-летний житель Павловска. Выяснилось, что в роковой день мужчина был пассажиром скутера, за рулем которого находился 16-летний парень. Молодой человек не справился с управлением и транспортное средство опрокинулось. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. Правоохранители установили личность водителя. Тем времнем отец молодого человека решил взять вину на себя и заявил, что за рулем скутера был он. Эта версия не подтвердилась.

Оказывается, что поздним вечером парень возвращался с празднования Дня рождения. Известно, что он был трезв. На пути он встретил своего знакомого, который попросил его подвезти. Во время поворота скутер сильно наклонился и упал на дорогу. Увидев пассажира без сознания, парень испугался. Он бросил знакомого, оттащил скутер подальше от места происшествия и ушел оттуда. Возможно, если бы он вовремя вызвал скорую, его пассажир остался жив.

Всего за прошедшие сутки в Воронежской области было зарегистрировано 162 ДТП. 114 из них произошли в областном центре, 10 на федеральных трассах, 38 — в районах области. В 9 ДТП 9 человек получил ранения, погиб — 1. По вине водителей произошло 8 ДТП, по вине пешеходов — 1.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях